aRRRt creamz

Пишу о дизайне, декоре, интерьере и других иностранных словах, которые являются чем-то большим, чем просто словом. Короче, картинки, немного текста и крутейшие идеи околодизайных областей.

Время пить чай!

4 комментария


Время пить чай!

Честно говоря, название для этой статьи далось трудно. В первую очередь все потому, что происходит некоторая игра слов, и сейчас объясню, почему.

Для компании Moooi дизайнер из Словении Ника Зупанк постаралась на славу: создала прекрасные стульчики и столик к ним, а потом представила всё это чудо на выставке в Милане. Перефразировав название английской традиции пить чай в пять часов вечера, она назвала сие творение 5 O’Clock Chair, что можно было бы перевести как «пятичасовой стул». Уж не знаю, имеет ли место возможность такого перевода в Словении, но мне показалось это название, мягко говоря, со смыслом.

Нет, мне на самом деле нравятся эти прелестные цветы, темно-зеленые листья. Столик не менее симпатичный. В самый раз пить чай где-нибудь на веранде. В пять часов вечера. Ройбуш или мятный чай. С печеньем или пирожными. Но это неважно, я несколько отвлеклась.

Все дело в том, что стулья и стол сделаны из фарфора. Сначала пятичасовой стул, а теперь еще фарфоровое сиденье и спинка. Унитаз напоминает, не находите? У меня, во всяком случае, вызывает стойкие ассоциации.

С другой стороны, я вот думаю, какой материал мог бы быть применим к этой прелести? Я никак не могу понять, каково это будет сидеть на этом стуле? Удобно? Скользко? Насколько приятно сесть на него в шортах? Или с открытой спиной? А стол удобный? Как на нем стоят чашки?

И несмотря на все эти вопросы, выглядит все это просто замечательно. Точно-точно.

Advertisements

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. А мне интересно как они закрепили спинки к металлическому основанию. Не видно каких-либо шурупов или иных крепежных деталей. Приклеили? В любом случае это крайне ненадежно и первый присевший рискует получить повреждение осколками стула :) Так что название «пятичасовой стул» может иметь скрытый смысл о недолгой жизни героя :)

    fotoray

    Май 1, 2010 at 21:34

    • Вот об этом я, честно говоря, не задумывалась. Верно подметил :)
      Вообще такие концепты вроде и хороши, но столько вопросов вызывают…

      malinkin

      Май 1, 2010 at 22:29

      • Так можно было сделать тоже самое без использования фарфора. Обычное деревянное основание обтянуть тканью с этим рисунком и все было бы юзабельно :)
        Кстати, почитал ваш диалог на счет кожи там… Тоже кожу не люблю. К голому телу она липнет, под одеждой скрипит. Но все же в некоторых случаях удобна. Например, когда в семье есть дети, которые могут опрокинуть на диван что-то жидкое. Ткань бы сразу запачкалась и остались пятна, а кожу достаточно протереть и все, как новенькое :)
        Единственное — не понимаю владельцев мягкой мебели с белой кожей… это ж надо домохозяйку нанимать, чтобы ее постоянно держать в чистоте.

        fotoray

        Май 2, 2010 at 04:11

        • С животными в доме кожаный диван тоже как-то не очень. У знакомых есть белый кожаный диван и совершенно бешеный эрдельтерьер в доме. Так вот им не просто приходится этот диван постоянно пропитывать спецсредствами, так еще постоянно следить за тем, чтобы собака в порыве чувств не прыгнула на него с разбегу.
          Ну и вот у нашего кота есть привычка опереться передними лапами на стенку или диван, вцепиться когтями и сладко потянуться. Если бы он так с кожаным диваном делал, у меня бы каждый раз останавливалось сердце :) Хотя я для себя решила, что у меня дома не будет кожаного дивана.

          malinkin

          Май 2, 2010 at 19:16


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: