aRRRt creamz

Пишу о дизайне, декоре, интерьере и других иностранных словах, которые являются чем-то большим, чем просто словом. Короче, картинки, немного текста и крутейшие идеи околодизайных областей.

Резиновые стулья

leave a comment »


Резиновые стулья

Есть такой американский дизайнер — Джессика Карневале. Недавно она засветилась на выставке мебели в Милане благодаря своей работе — необычным резиновым стульям. Впрочем, она привлекла внимание не только людей, заинтересованных в промдизайне, хэндмейде и дизайне интерьера, а вполне обычный народ, любящий броские и необычные штуки.

Стулья из коллекции «Stretch» созданы благодаря ее многочисленным экспериментам с материалами. На роль сиденья и спинки пробовались резинки, латекс и веревки. Результатом ее работы стало то, что вы видите на фотографиях.

Нельзя не признать, что дизайн весьма интересный, а яркие сочетания цветов еще лучше обыгрывают форму. Другой вопрос в том, насколько реально сидеть на таких стульях. Что-то мне подсказывает, что более пяти минут даже самая непривиредливая попа устанет от неравномерно натянутых веревок и впивающихся резинок. К тому же, такая поверхность легче мнет одежду, нежели обычный стул.

С другой стороны, вряд ли эти стулья созданы для того, чтобы сидеть на них во время обеда или, например, за письменным столом. Они больше призваны украшать интерьер, чем выполнять свои функциональные обязанности.

Но кто сказал, что они не помогут, например, провести фотосессию? Во всяком случае, на этих фото они очень даже хорошо смотрятся, пусть и без людей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: