aRRRt creamz

Пишу о дизайне, декоре, интерьере и других иностранных словах, которые являются чем-то большим, чем просто словом. Короче, картинки, немного текста и крутейшие идеи околодизайных областей.

Очаровательный кусок пенопласта

3 комментария


Очаровательный кусок пенопласта

По-моему, освещение — это то, чего должно быть много в любом помещении и в разных сочетаниях, чтобы под любое настроение или расположение духа можно было подобрать тот свет, который лучше всего соответсвует желаемому. Учитывая то, что большинство людей — визуалы, это, думаю, важно.

Однако речь пойдет не о том освещении, которое стоит использовать дома. Нет, конечно, можно попробовать изменить форму или положение лампы.. впрочем, обо всем по порядку.

Дизайнер интерьера из Чили, Jaim Telias , работающий в Риме и еще где-то в Израиле, создал вот такую замечательную лампу Lior N°2. Он вдохновлялся идеей диалога человека и вещи. Вот и вышла такая вещица, преображающаяся под воздействием ногтей, ножниц и других предметов, которыми можно отковырять нужную форму, рисунок или просто создать эффект чего-то испорченного.

Я не спорю, такая лампа много света не дает (да и интересно посмотреть на освещение, которое направлено вниз), но в качестве дополнительных, скорее декоративных, светильников где-нибудь… ну, может, в баре, подойдет. Трудно представить этот пенопласт дома, но такой материал дает волю фантазии.

Можно, например, разработать напольные или настольные лампы с разной толщиной стенок. Свет через пенопласт здорово рассеивается, и он как будто делает этот плод нефтехимии каком-то одушевленным, наполненным энергией, может, даже душой. Как будто прикладываешь фонарик к пальцам и видишь, как они светятся, будто изнутри. Вот тут примерно то же, только пенопласт.

Но тут, как всегда, возникают вопросы. Мне вот интересно, а насколько пенопласт нагревается? Есть ли какие-то ограничения по времени пользования? Или, например, можно пользоваться лампочками до 40 Ватт?

И все же, мне жутко нравится.

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Наверное, внутри лампочки, которые вообще не нагреваются. Иначе эта конструкция крайне пожароопасна, т.к. пенопласт и ему подобные материалы (пенополиэтилен, пенополиуретан, пенополистирол и т.д.) горят лучше, чем дерево и при этом обладают свойствами не пропускать тепло или холод (их используют для изготовления переносных холодильников или для утепления помещений). Получается, что даже незначительно нагревающаяся лампочка не сможет охлаждаться и приведет к возгоранию этой конструкции.
    Такого же эффекта можно добиться и с обычным стеклом, придав ему ячеистую структуру и необходимую толщину. Поковырять его пальцем и сделать дырочки не получится, но и огнетушитель под подушкой не потребуется :)

    P.S. Смотрится красиво. Почти медитационные пирамиды, излучающие потусторонний свет :)

    fotoray

    Май 17, 2010 at 14:32

    • Да, наверное, нужны вообще ненагревающиеся лампочки. И вдобавок, наверное, вообще очень слабые, чтобы только небольшое свечение изнутри создавать.

      malinkin

      Май 19, 2010 at 16:03


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: