aRRRt creamz

Пишу о дизайне, декоре, интерьере и других иностранных словах, которые являются чем-то большим, чем просто словом. Короче, картинки, немного текста и крутейшие идеи околодизайных областей.

Антибутылка

2 комментария


Антибутылка

Пластиковая бутылка, казалось бы, вещь довольно удобная. Но ведь всегда можно найти способы сделать штуковину для переноски жидкостей более практичной?

Вот, например, антибутылка Vapur сделана в виде дой-пака. В общем, мягкая упаковка с дозатором, в которой у нас принято упаковывать маянезик и другие соусы, ну и всякие там штуки типа варенья (недавно еще и йогурт такой появился). Так почему бы не сделать такого же типа упаковку, но применить ее вместо тех же алюминиевых бутылок для воды? Можно еще навернуть сверху другую крышечку, которая будет легко открываться и закрываться, и вообще станет замечательно.

А еще можно приделать карабин. Это то, что мне больше всего здесь нравится. Бутылки я не люблю за то, что их нужно носить в руках. То забудешь где-то, то просто рук не хватает, если особенно помимо сумки есть пакет или папка. Прицепил себе и ходи. Ничего лишнего. Для рюкзака тоже прикольно: остается еще один свободный карман, да и зона досягаемости ближе.

Другим просто опупительнейшим качеством дой-пака становится то, что по мере уменьшения объема жидкости уменьшается и сама упаковка. Неудобно иногда бывает, когда идешь куда-то, в сумке куча вещей (особенно если куда-то на природу отправляешься, например), а эта бутылка объемом 0,5 л и заполненностью на треть никуда не влезает. А дой-пак как будто специально сделан для таких ситуаций. Или вот еще пример: такая упаковка при заполненности, например, вполовину, легко влезет в сумку между книгами и тетрадями. Гибкость просто изумительна.

Из минусов, пожалуй, можно отметить то, что она будет довольно быстро согреваться, особенно если ее в руках держать. Но, думаю, теоретически это можно исправить, добавив тонкий слой специального термостойкого геля (который еще для компрессов используется) сверху. Тогда можно будет хранить эту антибутылку в холодильнике, налить в нее напиток и наслаждаться прохладой. Конечно, себестоимость увеличится, но это уже будет дополнительная характеристика для желающих пить холодное.

Ах да, чуть не забыла. Еще у нас не принято носить напитки с собой. Вообще не принято приносить своё почему-то. А если я вот любитель холодного мятного чая с небольшим количеством сахара и хочу пить его в любое время дня? Нет-нет, у нас так не принято, пожалуйста, покупайте колу-фанту-спрайт.

Ну и уж тем более не принято испольовать что-либо по 2 раза. Использовал — выбросил. Да, это не похоже на всеобщее эко-френдли-помешательство, примером которого является антибутылка.

Да, и еще кое-что. Не писала я тут уже 2 недели. Это всё связано с тем, то у меня сейчас весьма плотный график, и это объясняется сессией и практикой. По странному совпадению случается так, что в свободные вечера у меня не работает интернет, так что пока частота записей будет нерегулярной.

Реклама

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. вот чертики!) таких бутылок я еще не видела! я стараюсь не покупать воду в пластиковых бутылках, и поэтому приходится таскаться со своей, как раз-таки алюминиевой. если увижу такую Vapur — наверное, куплю!))

    Лида

    Июнь 2, 2010 at 18:47

    • А ты, наверное, там ее по интернету сможешь заказать (если не встретишь), она стоит 8.95$ :)

      malinkin

      Июнь 2, 2010 at 18:58


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: